
Agora, você vai entender o porque dela ser preferida por atletas de Culturismo, e desportistas em geral.
VALORES NUTRICIONAIS
BATATA DOCE COZIDA COM CASCA
Quantidade ..................................................................100 gramas
Água.......................................................................................73%
Calorias.........................................................................100,88Kcal
Proteína................................................................................1,75g
Carboidrato.........................................................................24,56g
Água.......................................................................................73%
Calorias.........................................................................100,88Kcal
Proteína................................................................................1,75g
Carboidrato.........................................................................24,56g
Gordura...............................................................................Traços
Ácido Graxo Saturado...........................................................Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado.................................................Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado..................................................... 0,09g
Colesterol................................................................................0mg
Cálcio............................................................................... 28,07mg
Fósforo.............................................................................55,26mg
Ferro..................................................................................0,44mg
Potássio..........................................................................348,25mg
Sódio..................................................................................9,65mg
Vitamina A (UI)................................................................21824,56
Vitamina A (Retinol Equivalente).........................................2182,46
Tiamina..............................................................................0,07mg
Riboflavina.........................................................................0,12mg
Niacina...............................................................................0,61mg
Ácido Ascórbico................................................................24,57 mg
Fibras...................................................................................7,00g
Ácido Graxo Saturado...........................................................Traços
Ácido Graxo Monoinsaturado.................................................Traços
Ácido Graxo Poliinsaturado..................................................... 0,09g
Colesterol................................................................................0mg
Cálcio............................................................................... 28,07mg
Fósforo.............................................................................55,26mg
Ferro..................................................................................0,44mg
Potássio..........................................................................348,25mg
Sódio..................................................................................9,65mg
Vitamina A (UI)................................................................21824,56
Vitamina A (Retinol Equivalente).........................................2182,46
Tiamina..............................................................................0,07mg
Riboflavina.........................................................................0,12mg
Niacina...............................................................................0,61mg
Ácido Ascórbico................................................................24,57 mg
Fibras...................................................................................7,00g
Quando comparadas há outras Batatas ela é diferente, pois tem:
- INDICE GLICEMICO 44, IDEAL PARA NÃO TER PICOS DE INSULINA ALTOS
- + VITAMINA A, B, C
- + RICAS EM FERRO E FOSFORO
- 5X MAIS CALCIO E MAIS FIBRAS
Maneiras de Se aproveitar ao maximo:
- Cozida no vapor;
- Frita na Grelha ou Formam;
- Cozida junto ao Arroz integral na forma de evaporação da agua (sem escoar);
- *todos os itens acima com preservação da casca, mas deve-se lava-la antes.
Horarios ideais para alimentação:
- Ao Acordar;
- Pré-Treino;
- 1hs Pós-treino como Refeição Solida.
- O ideal é que você coma nestes 3 horarios sempre, e uma quantidade em torno de 250g a 400g
- Modelo de Nutrição para Ganhos de Massa Maximo (OFF): 300g ao Acordar; 200g Pré-treino; 400g 1hs Pós-treino.
Autor: Diego Melo, e-mail: profdiegomelo@hotmail.com
FONTE:
http://www.musculacaoecia.com.br/batata-doce-o-carboidrato-do-atleta/
http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/batatadoceorientacao.htm
http://emedix.uol.com.br/dia/ali006_1f_batatadoce.php
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